何家英畫展新聞通氣會現場(南海網記者陳望攝)
  海南省文聯作協黨組書記、省文聯主席張萍在新聞通氣會上發言(南海網記者陳望攝)
  南海網海口2月13日消息(南海網記者 陳望 實習生 陳雪安)2月13日,記者從何家英畫展新聞通氣會獲悉,該畫展將於本月17日在海南省博物館開幕。屆時免費開放,讓大家可以近距離接觸藝術大師的經典作品。
  據介紹,何家英畫展此次在海南舉辦將開啟海南文化交流與當代藝術名家展覽目的地時代。此次展覽將展出何家英多年來創作的精品79幅,這些作品富有哲理、詩性藝術和人文精神,充分發揮筆墨言語的靈動性,反應表現人與自然親近、和諧的關係。
  據此次展覽的策劃及藝術贊助人、海南世界聯合公益基金會、海南亞洲藝術研究院院長徐守振說,海南亞洲藝術研究院是隸屬於海南省文聯的一家國際化、公益性的藝術學術研究機構,研究院將重點邀請國內外具有學術價值和商業潛能的重量級藝術家,贊助其來海南免費舉辦各種藝術展覽,併進行創作。
  海南省文聯作協黨組書記、省文聯主席張萍說,為了提升海南國際旅游島的文化形象,弘揚中華優秀文化,特邀中國工筆畫領軍人物何家英先生在海南舉辦畫展。讓海南通過舉辦何家英先生畫展等一系列高檔次藝術活動產生的影響力,傳播海南文化,活躍海南文化氛圍,提升海南文化地位,增加海南文化魅力。
  據悉,此次畫展將從2月17日持續到3月3日,免費為市民開放。該畫展由中國美術家協會、中國藝術研究院、中國國際文化藝術中心、海南省文學藝術界聯合會、海南省文化廣電出版體育廳、海南世界聯合公益基金會共同聯合主辦,海南省國際文化交流中心、海南省美術家協會、海南省博物館、海南省國際文化交流中心書畫院、海南亞洲藝術館協辦。
  大師簡介:
  何家英,1957年生於天津;1977年考入天津美術學院繪畫系學習國畫,1980年畢業後留校任教;曾任第九、第十、第十一屆全國政協委員。現任中國美協副主席、中國工筆畫協會副會長、天津美院何家英工筆畫研究所所長、中國藝術研究院博士生導師、天津畫院名譽院長、天津美術館名譽館長。獲國家“有突出貢獻的中青年專家”稱號。代表作有《山地》、《十九秋》、《米脂的婆姨》、《酸葡萄》等。
  (原標題:何家英畫展17日在海南省博物館開幕 市民可免費參觀)
創作者介紹

halloween

ghannuxz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()