桃花迎春 桃花迎春 天寒心未必冷,春意盎然不經意,春節從指縫涼意間溜走側眼,桃花已是酒店經紀朵朵開塗上一抹焉紅,喜鵲鬧聲開含苞,竄在叢枝間,吶嘩春風,舞在枝頭尖晶瑩水滴,禪曉酒店工作生命妙一枝桃花,襯藍天雲白,空春喚心來,心迎春綠葉,花紅,風自舞人立東風不知寒 酒店打工 後記 前些日子,榮容園的桃花,飛來許多小蚜蟲,初生的綠芽,被吃光抹盡酒店兼職。 看了,一時火大,將桃枝剪去大半,蟲因嫩葉吃光了,離去。一時, 光禿室內設計禿的,樹下掛著鹿角蕨,因無樹葉遮陰,差點枯萎。 也不知多久,未理會桃樹,春裝潢節前,瞧一眼,仍是光禿禿的。過年後, 一進菜園,竟發現開滿焉紅桃花,花朵碩室內裝潢大,顏色純正,花豔葉綠, 令人驚奇。 因未帶相機,決定下周再拍,便純室內設計欣賞桃花及其他山櫻,櫻花也出奇地 燦爛、豔紅,不想再去廣興,櫻花竟全部凋謝裝潢長綠葉,直教人嘆息, 好花不長久。所幸,桃花仍盛開,高興欣賞,拍照常存,留室內裝潢下記憶。
創作者介紹

halloween

ghannuxz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()